絶品!佐藤錦 [グルメ]
山形のサクランボ、叔父が丹精込めて育てた一品である。
ヒョウの被害でかなりやられた農家が多いらしいが、
今年も無事に食べることができた。
毎年思うのだが、山形のサクランボはうまい。
先日食べた、アメリカンチェリーとは、次元の違ううまさだ。
その分値段も高いが、納得の味である。
そういえば、商品にならない傷物をもらっていたが、
それがまた味が良かった。
サクランボは、買うのではなく、もらうものだと
子供のころは思っていた。
なんとも贅沢な話だ。
山形のサクランボ、叔父が丹精込めて育てた一品である。
ヒョウの被害でかなりやられた農家が多いらしいが、
今年も無事に食べることができた。
毎年思うのだが、山形のサクランボはうまい。
先日食べた、アメリカンチェリーとは、次元の違ううまさだ。
その分値段も高いが、納得の味である。
そういえば、商品にならない傷物をもらっていたが、
それがまた味が良かった。
サクランボは、買うのではなく、もらうものだと
子供のころは思っていた。
なんとも贅沢な話だ。
こんばんは!
こんな素敵なサクランボが身近にあってとてもうらやましいです。
育てられている方は、去年のような冷夏だったり、ヒョウが降ったり
気候に左右されるので気が気じゃないんでしょうね。
by Piccolo (2005-06-29 00:58)
Piccoloさんこんばんは。
山形にいたころには毎年何気なく食べていましたが、
いざ離れると、すごく高価で、なかなか食べられないものだというのが分かりました。
親戚のおかげで毎年食べられるのは、ほんとありがたいことです。
今年はヒョウ被害で、数がとれないみたいですから、
なおさら高価になっているかもしれません。
by GOLF1ML管理人 (2005-06-29 21:51)